Движение пассажирских составов из-за столкновения поезда и "КамАЗа" в Красноярском крае не нарушится

Движение пассажирских составов из-за столкновения поезда и "КамАЗа" в Красноярском крае не нарушится

Красноярск, 23 июня. Движение пассажирских поездов в Курагинском районе Краснодарского края из-за аварии на железной дороге, когда столкнулись «КамАЗ» и поезд, не нарушится. Об этом в четверг вечером сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Красноярской железной дороги.

В частности в сообщении пресс-службы говорится, что из-за аварии, в которой пострадали четыре человека, будет задержан сам попавший в аварию поезд №124 Абакан - Красноя, а на график движения остальных пассажирских поездов это происшествие никак не повлияет. О том на какое время буде задержан поезд №124 Абакан - Красноярск представитель красноярской железной дороги точно ответить не смог.

Однако представитель КрасЖД рассказал подробности произошедшего ДТП, в частности о том, что машинисту пришлось применить экстренное торможение, но так как расстояние до «КамАЗа» было недостаточным, избежать столкновения все-таки не удалось, в результате чего локомотив получил повреждения, вагоны с рельсов не сошли. К месту аварии из Абакана уже вышел запасной локомотив, а также со станции Кошурникова был отправлен аварийно-восстановительный поезд РЖД.

 

Ранее в четверг СМИ сообщили о том, что 21:55 по местному времени (17:55 про московскому времени) на переезде Большая Ирба -  Красный кордон произошло ДТП с участием «КамАЗа» и скорого пассажирского поезда. В результате столкновения травмы получили четыре человека, это - водитель грузовика и его пассажирка с одной стороны, и машинист с помощником машиниста с другой. По предварительной информации, груженый щебнем самосвал выехал на ж/д переезд не смотря на запрещающий сигнал светофора, в результате чего и произошло столкновение.