Путин соболезнует народу Китая в связи с гибелью людей провинции Цзянсу

Путин соболезнует народу Китая в связи с гибелью людей провинции Цзянсу

Ташкент, 23 июня. Российский президент Владимир Путин выразил искренние соболезнования председателю Китайской Народной республики Си Цзиньпину в связи с гибелью большого числа людей в результате обрушившегося в четверг на Китай смерча. А также Владимир Путин поблагодарил своего китайского коллегу за принесенные им соболезнования в связи с недавней трагической гибелью детей в Карелии. Об этом в четверг вечером сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности агентство приводит слова сказанные российским лидером в Ташкенте на проходящем там саммите ШОС, о том, что он лично хотел бы принести соболезнования всему китайскому народу, в связи с гибелью людей в провинции Цзянсу от торнадо и града. А также президент РФ выразил соболезнования родным и близким погибших, и выразил уверенность в том, что китайский народ сможет справится с этой бедой.

Раннее китайские СМИ сообщили, что жертвами разгула стихии в двух уездах китайской провинции Цзясу стали по меньшей мере 78 человек, при этом еще около 500 человек пострадали, и, как сообщалось, 200 человек из общего числа пострадавших, получили тяжелые ранения.