Сирия, сводка: камикадзе-водитель в Алеппо, провокации ИГ в Дамаске, авиаудар под Идлибом

Сирия, сводка: камикадзе-водитель в Алеппо, провокации ИГ в Дамаске, авиаудар под Идлибом

Алеппо, 23 июня. Смертник из рядов запрещенной террористической группировки «Исламское государство» протаранил блокпост курдских отрядов самообороны на севере Алеппо на автомобиле и привел в действие взрывное устройство. Об этом в четверг сообщает военный источник Федерального агентства политических новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

По имеющимся данным, мощный взрыв разнес автомобиль на куски и разрушил ряд близлежащих строений. Повстанцы попытались остановить приближающийся на большой скорости автомобиль огнем из стрелкового оружия, однако водителю удалось прорваться сквозь заградительный огонь и активировать взрывное устройство. В настоящий момент сообщается о четырех погибших повстанцах и трех гражданских, получивших ранения различной степени тяжести.

Дамаск. Террористические группировки «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство» по меньшей мере шесть раз нарушали режим тишины в провинции Дамаск, обстреливая позиции Сирийской арабской армии (САА) из мобильных артиллерийских орудий и минометов. Военнослужащие САА ответили огнем из гаубиц, заставив исламистов отступить. В настоящий момент данные о погибших и раненых уточняются.

Идлиб. Истребители МиГ-21 ВВС Сирии нанесли бомбовые удары по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусра» под Идлибом. В результате авианалета военным летчикам удалось уничтожить два цеха по производству самодельных взрывных устройств и автопарк террористов. Исламисты потеряли по меньшей мере восемь человек убитыми.

Ракка. Подразделения Сирийской арабской армии (САА) продолжают продвигаться вглубь провинции Ракка, постепенно приближаясь к неофициальной столице ИГ1 и оттесняя боевиков с удерживаемых позиций. Сообщается, что исламисты применяют боеприпасы с нервно-паралитическим газом, однако преимущество на стороне САА, так как войска Башара Асада действуют с использованием бронетехники и при поддержке авиации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации