Минобороны РФ опровергло информацию о гибели в Ракке российских военных

Минобороны РФ опровергло информацию о гибели в Ракке российских военных

Москва, 23 июня. В российском министерстве обороны опровергают информацию, распространенную в интернете запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ1, о том, что в сирийской провинции Ракка погибли российские военнослужащие. Об этом в субботу вечером сообщает агентство РИА Новости, которое ссылается на заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Конашенков отметил также, что военнослужащие, чьи фотографии были опубликованы в интернете членами группировки ИГ, а позже распространены украинскими СМИ и лондонским порталом «Обсерватория прав человека в Сирии», на самом деле живы, здоровы и в настоящее время находятся в распоряжении своих воинских подразделений. Опубликованные фотографии были незаконно получены с телефона, украденного на территории  России.

Ранее в четверг информагентство «Амак», которое является подконтрольным ИГ, а также некоторые пропагандистские украинские сайты и лоднонская «Обсерватория прав человека в Сирии» распространили информацию о том, что в Сирии в провинции Ракка погибли военнослужащие российских вооруженных сил, и опубликовали в качестве доказательства фотографии российских военных.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации