СК РФ возбудил два новых уголовных дела после гибели детей в Карелии

СК РФ возбудил два новых уголовных дела после гибели детей в Карелии

Москва, 23 июня. Глава управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что возбуждено два новых уголовных дела из-за трагедии в летнем лагере «Парк-Отель Сямозеро» в котором погибло 13 детей. 

Во-первых, в отношении сотрудников лагеря возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ  «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Правоохранительный органы установили, что сотрудники, работавшие в детском лагере в период с 3 по 18 июня,  подготавливали ребят к выходу на Сямозеро. Не смотря на то, что было известно об опасности таких мероприятии для жизни и здоровья постояльцев.  

Во-вторых, дело возбудили на директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Во время шторма группа детей разделилась, и  Виноградов, доплыв до берега с выжившими детьми, позвонил Решетовой и рассказал, что произошло. Однако директор детского лагеря не предприняла никаких попыток спасти детей.