Единственным погибшим в Фирнхайме стал сам стрелок, заложники не пострадали

Единственным погибшим в Фирнхайме стал сам стрелок, заложники не пострадали

Берлин, 23 июня. В немецком городе Фирнхайм ни один из заложников, которых удерживал вооруженный мужчина захвативший местный кинотеатр, не пострадал. Об этом в четверг вечером сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на представителя полиции ФРГ. Которая подтвердила и факт  того, что стрелок был застрелен сотрудниками спецподразделения немецкой полиции.

В то же время немецкое издание «Бильд», также со ссылкой на данные полиции, сообщает, что нападавший страдал психическим расстройством, и, по предварительным данным, открыл стрельбу в кинотеатре именно на почве психического расстройства, а не из каких-либо террористических мотивов.

Уточняется также, что нападавший распылил в кинотеатре слезоточивый газ, а также произвел как минимум четыре выстрела из огнестрельного оружия, неустановленного пока типа. По словам главы МВД федеральной земли Гессен Петера Бойта, мужчина мог находится в невменяемом состоянии, стражи порядка установили точное его нахождение в здании кинотеатра, и когда, по их мнению, возникла угрожающая ситуация, они были вынуждены открыть огонь на поражение и убили его.