Все за одного: в священной реке Ганг утонули семеро индийских студентов

Все за одного: в священной реке Ганг утонули семеро индийских студентов

Нью-Дели, 23 июня. Семь студентов погибли при попытке сфотографироваться в разлившейся от дождей реке Ганг на севере Индии. Об этом в четверг сообщает ТАСС, со ссылкой на полицию горда Канпур в индийском штате Уттар-Прадеш.

В сообщении полиции также говорится, что трагедия произошла накануне, когда молодые люди решили искупаться в Ганге под проливным дождем и один из них захотел сфотографироваться стоя по пояс в бурлящей реке. В какой-то момент он потерял равновесие и стал тонуть. Тогда его друзья один за другим кинулись на помощь, и в результате все семеро молодых людей, ни один из которых, как сообщается, практически не умел плавать, погибли.

Их тела были подняты на поверхность водолазами спустя два часа. Начальник городской полиции Матур Саид заявил, что во избежания повторений этой трагической  ситуации будет поднят вопрос об установке у реки запретительных знаков и ограждений. 

В январе текущего года в Мумбаи произошел похожий трагический случай. Три девушки, пытались сделать фото на фоне Аравийского моря во время шторма. Они стояли на берегу, но поскользнулись, упали в воду и стали тонуть. Молодой человек видевший это кинулся на помощь, в итоге погибли все четверо.