Москва, Пекин и Улан-Батор создадут экономический коридор

Москва, Пекин и Улан-Батор создадут экономический коридор

Ташкент, 23 июня. Главы российского, китайского и монгольского государств обсудили создание экономического коридора между странами. Программа создания была подписана президентами России, Китая и Монголии в ходе трехсторонней встречи во время Шанхайской организации сотрудничества.

Владимир Путин напомнил, что в прошлом году во время саммита ШОС страны договорились развивать экономические, политические и международные связи. Была разработана сама программа коридора между Москвой, Пекином и Улан-Батором, которая поможет активировать приграничные связи за счет запуска программ предусмотренных в проекте. 

Лидер российского государства сообщил, что реализация дорожной карты вступила в действие. Это способствует развитию не только политической сферы, но и в международных вопросах. Такая связь благоприятно скажется на координации и решении актуальных проблем. 

Глава Китая Си Цзиньпин подчеркнул, что видны положительные результаты и это знак того, что предстоит тесное сотрудничество между государствами. Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил проводить регулярные консультации по вопросам железнодорожных проектов. Сотрудничество не должно ограничиваться только экономическим коридором, а перейти на более высокий уровень.