Пользователи Youtube заступились за пермского робота, несколько раз пытавшегося убежать

Пользователи Youtube заступились за пермского робота, несколько раз пытавшегося убежать

Пермь, 23 июня. В пресс-службе компании «Промобот» заявили о возможности деактивации робота IR77, несколько раз сбегающего с пермского испытательного полигона. Узнав об этом, пользователи Youtube, в комментариях просят разработчиков не отключать механического беглеца.

«Мы дважды перепрошивали робота с серийным номером IR77, но он снова и снова предпринимает попытки побега с полигона, - отмечает один из основателей компании Олег Кивокурцев. По его словам, рассматривается возможность по утилизации робота, эксперт объясняет это тем, что клиентам, желающим взять его к себе на работу вряд ли понравится подобная особенность».

Пользователи YouTube запротестовали. В многочисленных комментариях под видео, опубликованных компанией «Промобот» они просят не утилизировать IR77.

«Не убивайте его», - слезно умоляют пользователи. Некоторые из них просят отдать робота в добрые руки

IR77 не смог далеко убежать, он оказался на проезжей части одной из дорог в Перми, где у него села батарейка. На дороге образовалась массовая пробка. Электронный беглец был возвращен на испытательный полигон силами сотрудников ГИБДД, которым разрабочтики IR77 писали объяснительную .