Шутки за 200: в РФС объяснили слова Мутко о женщине во главе сборной РФ по футболу

Шутки за 200: в РФС объяснили слова Мутко о женщине во главе сборной РФ по футболу

Москва, 23 июня. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что сборную страны по футболу может возглавить даже женщина. Об этом глава ведомства упомянул, отвечая на вопрос о вероятной кандидатуре на пост главного тренера российской национальной команды по итогам выступления сборной РФ на чемпионате Европы по футболу во Франции.

Мутко подчеркнул, что министерство не принимало решения о снятии с поста главного тренера Леонида Слуцкого; решение уйти или остаться должен принять сам Слуцкий.

Как отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей первый вице-президент Российского футбольного союза, председатель технического комитета РФС Никита Симонян, решение о новом главном тренере сборной России по футболу будет принято по итогам экспертных консультаций и обсуждений. Пока делать какие-то выводы преждевременно.

«Высказывание Мутко по поводу женщины в качестве тренера сборной России не стоит воспринимать всерьез. Человек имеет право на юмор. Что касается возможного преемника Слуцкого, то здесь возможны различные кандидатуры, но я не буду их называть. Наберитесь терпения и все узнаете», - сообщил Никита Симонян.

Ранее ряд СМИ назвал вероятным преемником Леонида Слуцкого на посту рулевого российской сборной бывшего главного тренера варшавской «Легии» Станислава Черчесова.