Футбольный унисекс: Мутко допустил, что женщина может стать тренером сборной России

Футбольный унисекс: Мутко допустил, что женщина может стать тренером сборной России

Москва, 23 июня. Министр спорта Российской Федерации и президент футбольного союза России Виталий Мутко заявил журналистам, что сборную России по футболу, недавно вернувшуюся после поражения в Евро-2016, может возглавить женщина. 

По словам министра, никакого «блока» нет, поэтому даже женщина может стать тренером национальной сборной. Также Мутко не исключил, что тренером команды может быть назначен гражданин другой страны, но лично министру хотелось бы видеть на этом посту россиянина.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, также возглавляющий ЦСКА, на днях сообщил, что не собирается продолжать работу с национальной командой. Мутко заметил, что Слуцкий в ближайшее время сам должен принять решение об уходе с поста тренера сборной. Минспорт, по словам государственного деятеля, пока кандидатуру Слуцкого не снимает. 

Российская команда заняла последнее четвертое место в группе B с одним очком и покинула Евро-2016. На первом месте оказалась команда Уэльса, на втором – Англии, на третьем – Словакии.