Главу Крыма Аксенова и генпрокурора Поклонскую вызвали на допрос в прокуратуру Украины

Главу Крыма Аксенова и генпрокурора Поклонскую вызвали на допрос в прокуратуру Украины

Киев, 23 июня. Украинская Генпрокуратура вызвала на допрос главу полуострова Крым Сергея Аксенова и генерального прокурора Крыма Наталью Поклонскую, опубликовав повестке о вызове в газете «Правительственный курьер». Об этом в четверг сообщает ТАСС.

В тексте повестки говорится, что Аксенов и Поклонская вызываются на допрос к следователю генеральной прокуратуры в качестве подозреваемых на 29 июня.

Кроме того, ГПУ вызывает на допрос также и некоторых других крымских государственных деятелей, в частности: главу МВД Крыма Сергея Абисова, бывшего главу управления СБУ в Севастополе Петра Зиму, бывшего председателя Верховного совета Крыма Владимира Константинова, и бывшего главу Заксобрания Севастополя Алексея Чалого.

Напомним: 13 апреля текущего года Печерский суд Киева положительно ответил на ходатайство прокуратуры об аресте Сергей Аксенова. Главу Крыма заочно обвинили в создании «незаконных органов власти», а также в незаконной передаче в собственность России украинского имущества в виде детского лагеря «Артек». Тогда прокурор полуострова Крым Наталья Поклонская прокомментировала решение киевского суда, отметив, что возбужденные украинскими правоохранительными органами уголовные дела в отношении председателя Совета министров республики Крым противоречат нормам международного права, у уточнила также, что в соответствии с Минской конвенцией, все материалы для уголовного преследования российских граждан украинской стороной необходимо направлять в генеральную прокуратуру РФ.