Путин не стал обсуждать работу Дода в "РусГидро" с нынешнем руководством компании

Путин не стал обсуждать работу Дода в "РусГидро" с нынешнем руководством компании

Москва, 23 июня. В ходе прошедшей на этой неделе встречи российского президента Владимира Путина с генеральным директором «РусГидро» Николаем Шульгиновым, тема деятельности на этом посту предыдущего главы компании Евгения Дода не затрагивалась. Об этом в четверг журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит сегодня агентство «Интерфакс».

Дмитрий Песков также добавил, что вопрос о деятельности Евгения Дода в качестве гендиректора компании «РусГидро» находится исключительно в ведении следственных органов.

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Евгении Дода и предъявлении ему обвинения в крупном мошенничестве.

Следствие располагает данными по которым Евгений Дод, бывший генеральный директор компании «РусГидро», а также начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрий Финкель, также задержанный, организовали хищение принадлежавшего компании имущества в особо крупном размере. Конкретно сообщается, что Дод сам себе начислил премию в 353,21 миллионов рублей, самовольно увеличив размер премии более чем на 73 миллиона рублей.