Российская сторона пригласила главу МИД Турции на встречу в Сочи

Российская сторона пригласила главу МИД Турции на встречу в Сочи

Москва, 23 июня. Россия готова провести двустороннюю встречу с главой МИД Турции, если он примет отправленное ему приглашение на совещание министров иностранных дел стран ОЧЭС в Сочи. Об этом в четверг сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление заместителя главы МИД России Василия Небензя.

Кроме того сообщается, что приглашение принять участие в совещании министров иностранных дел стран ОЧЭС в Сочи отправлено и главе МИД Украины.

Агентство приводит слова Василия Небензя, который в частности заявил, что на встречу приглашены все министры иностранных дел стран Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), включая и Турицию и Украину, но ответа от этих двух стран пока не поступало. Небензя выразил свое мнение, сказав, что в течение этой недели, в крайнем случае до конца следующей недели, станет ясно, кто приедет.

А также он пояснил, что по своему формату СМИД ОЧЭС - это многосторонняя площадка, и проведение двусторонних встреч не предполагается, но вероятно, если глава МИД Турции примет решение появится там, то возможно он захочет и поговорить с нашим министром иностранных дел, и такая возможность будет ему предоставлена. Василий Небензя особо подчеркнул, что российская сторона ни от кого не бегает, не прячется, а напротив готова общаться.

Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) объединяет государства Черноморского региона и Балканского полуострова. Совещание министров иностранных дел ОЧЭС пройдёт в Сочи 1 июля.