Вооружен и опасен: фрегат «Адмирал флота Касатонов» оборудовали ударным комплексом

Вооружен и опасен: фрегат «Адмирал флота Касатонов» оборудовали ударным комплексом

Санкт-Петербург, 23 июня. Работниками судостроительного завода «Северная верфь», который входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), закончены работы достроечного периода по проекту «Адмирал флота Касатонов».

Фрегаты проекта 22350 разработаны Северным проектно-конструкторским бюро и являются кораблями длиннополубачной конструкции, со сплошной надстройкой. Физические поля фрегатов доведены до минимума. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки (стелс), снижена эффективная поверхность рассеивания, из-за которой снизится и радиолокационная и оптическая заметность кораблей.

По сообщению пресс-службы Судостроительного завода «Северная верфь», данные фрегаты предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах с силами надводных судов и подводных лодок. Они способны отражать атаку средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Головной корабль данного проекта, фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», проходит государственные испытания на Северном флоте. Он вошел в десятку мощнейших фрегатов XXI века, по версии американского блога Defencyclopedia, авторы которого называют его «примером хорошо сбалансированного корабля».