«Газпром» планирует экспортировать в западную Европу 165 млрд кубометров газа

«Газпром» планирует экспортировать в западную Европу 165 млрд кубометров газа

Берлин, 23 июня. Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев заявил, что до конца 2016 года компания планирует экспортировать в страны дальнего зарубежья не менее 165 миллиардов кубометров газа. Такое заявление он сделал в четверг в ходе своего выступления на проходящей в Берлине  международной конференции «Перспективы энергетического сотрудничества Россия - Европейский Союз. Газовый аспект», которую организовало «Российское газовое общество». Об этом в четверг сообщает ТАСС.

Агентство приводит данные, согласно которым, «Газпром» в течение 2015 года увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 8%, по сравнению с 2014 годом, и общий объем поставленного газа составил 159,4 миллиарда кубометров.

А также агентство приводит заявление по этому поводу председателя правления «Газпром» Алексея Миллера, который считает, что увеличению объема поставок российского газа в дальнее зарубежье поспособствовало снижение объемов собственной добычи газа в Европе. Миллер также выразил уверенность в том, что объемы экспорта российского газа в страны западной Европы и дальше будут расти, и увеличение экспорта российского газа на 11,8 миллиардов кубометров за прошедший год, является наглядным подтверждением необходимости строительства «Северный поток - 2».