В федеральный список «Единой России» на выборах включат только Медведева

В федеральный список «Единой России» на выборах включат только Медведева

Москва, 23 июня. Список "Единой России" на выборах Государственной думы возглавит единственный кандидат — глава Правительства и лидер фракции Дмитрий Медведев, сообщает РБК со ссылкой на источник в партии.

Известно, что его фамилия будет единственной в общефедеральной части списка, другие кандидаты в депутаты Государственной думы будут числиться в региональных списках. Всего насчитывается примерно 35–40 кандидатов. Финальная редакция списка будет представлена на партийном съезде 26–27 июня. Пресс-секретарь председателя Правительства Наталья Тимакова пока никак не прокомментировала текущую ситуацию. Размещение в списке одного кандидата на выборы - традиционно для последних двух избирательных циклов, по законодательству в общефедеральной части списка может размещаться до 10 человек. 

В 2007 году список возглавлял президент России Владимир Путин, а в 2011 году — президент Дмитрий Медведев. Ранее в списке лидировали три человека: в 2003 году список вели Борис Грызлов, Юрий Лужков и Сергей Шойгу.