Кожевников: Панарин по праву получил «Колдер Трофи»

Кожевников: Панарин по праву получил «Колдер Трофи»

Москва, 23 июня. Артемий Панарин, признанный лучшим новичком в НХЛ, попал в лигу после выигрыша Кубка Гагарина, в сезоне 2014−2015 годов в составе Санкт-Петербургского СКА. Количество баллов, набранных им в первом регулярном чемпионате составило 77. Новичок забросил 30 шайб, сделал 47 голевых передач в 80 матчах в составе «Чикаго».

Корреспондент Федерального агентства политических новостей побеседовал с советским хоккеистом, двукратным олимпийским чемпионом 1984 и 1988 годов, заслуженным мастером спорта СССР Алексеем Кожевниковым.

Алексей Кожевников назвал Артемия Панарина звездой и отметил, что он по праву получил приз «Колдер Трофи». По его словам такие яркие старты хоккеистов - большая редкость. «Так ярко начинали свою карьеру несколько человек, - пояснил Кожевников. - Среди счастливчиков Сергей Макаров, получивший «Колдер Трофи» как лучший новичок НХЛ сезона 1990 года, несмотря на то, что в то время ему было уже за 30».

По словам хоккейного ветерана, двукратного олимпийского чемпиона, Панарин является одним из самых техничных игроков современности и по праву получил свою награду.     

«Колдер Трофи» — приз, ежегодно вручаемый хоккеисту, возраст которого не превышает 26 лет, показавшему лучшие результаты среди тех, кто играет свой первый полный сезон в одном из клубов Национальной хоккейной лиги. Не могут быть номинированы на этот приз те, кто уже выступил в 25 матчах предшествующего сезона или участвовал в более чем шести играх двух предыдущих сезонов.