Отменить, а не продлевать: евродепутат считает ошибкой продолжение санкционной войны

Отменить, а не продлевать: евродепутат считает ошибкой продолжение санкционной войны

Брюссель, 23 июня. Депутат Европарламента и член Национального Фронта Франции Бруно Голниш заявил, что Европейскому союзу нужно прекратить криминализировать Россию, а также уже пора отменить введенные в отношении нее санкции. Об этом в четверг сообщает РИА Новости.

Напомним: во вторник постоянные представителей стран-членов Евросоюза согласились продлить антироссийские экономические санкции сроком до 31 января 2017 года, оговорив при этом, что окончательная дата утверждения Советом этого решения пока не определена.

Бруно Голниш прокомментировал данное решение постпредов стран ЕС, сказав, что он совершенно не согласен с ним. Французский парламентарий добавил также, что по его мнению Россия должна быть партнером, а не противником. И учитывая проблему между РФ и Украиной, которая вызывает большое сожаление, роль Европы в том, чтобы попытаться стать посредником для разрешения этой ситуации, а не криминализировать Россию, которая даже в сложившихся обстоятельствах остается для стран Западной Европы основным партнером.