Российские вертолёты будут оснащаться отечественными двигателями

Российские вертолёты будут оснащаться отечественными двигателями

Москва, 23 июня. АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" перешла на полное импортозамещение лётных двигателей, которые ранее укомлектовывались украинскими запчастями. Таким образом Россия пришла к полной автономии и независимости от экспорта в этой области промышленности. Холдинг уже начал серийное производство двигателей новой модели ТВ7-117В, которые используются в передовых вертолетах Ми-38, а их газотурбинные модификации - на турбивинтовых лайнерах Ил-114 и легком военном лайнере Ил-112В.

Базовый двигатель ОДК демонстрирует лучшие по данной выборке двигателей показатели экономичности, ресурсности и надежности. В ближайшие 4 года корпорация намерена выпустить около 200 различных модификаций оборудования. Официальный представитель ОДК Анастасия Денисова отметила, что ранее такие комплектующие поставлялись из Украины, теперь двигатели ТВ7-117В изготавливаются внутри страны полностью из освоенных ресурсов и запчастей. Исключительность двигателей типа ТВ7-117В связана с возможностью обеспечения безопасности полёта воздушного судна даже в экстремальных ситуациях, в связи с наличием режимов сверхмощности 2800–3750 л.с., добавила Денисова. 

Вертолёты Ми-38, снабжаемые ТВ7-117В, заменят предыдущие модели вертолетов этого семейства, самый известный из которых Ми-8. По словам военного эксперта Антона Лаврова, в новом оснащении и технике особенно заинтересовано Министерство обороны. Новое судно встанет в один ряд с достойными представителями своего класса и займет промежуточное положение между предыдущими моделями и утяжеленными воздушными суднами типа Ми-26. Ил-112 и Ил-114 встанут на замену Ан-24 и Ан-26 на местном авиасообщении Минобороны.

Очевидно, что Министерство обороны стало первым заказчиком нового Ми-38, поставки которого намечены на 2018 год. Договоренности были достигнуты на прошедшей недавно выставке HeliRussia-201.