Молдавский бизнесмен и муж певицы Жасмин задержан на три дня

Молдавский бизнесмен и муж певицы Жасмин задержан на три дня

Кишинев, 23 июня. Молдавский бизнесмен и супруг певицы Жасмин Илан Шор задержан в Молдавии на три дня.

Как сообщил прокурор Адриан Бецишор, Шора задержали задержали на 72 часа по новому делу о махинациях в банках. Он подозревается в мошенничестве и отмывании денег. Отмечается, что прокуроры потребуют в районном суде поместить Шора под предварительный арест на 30 дней.

Показания бизнесмена помогли выдвинуть обвинения в коррупции против бывшего премьера республики Владимира Филата. По словам прокурора, сейчас речь идет о другом деле, в котором теперь сам Шор выступает в роли обвиняемого.

Ранее бизнесмен заявил непричастности к махинациям по делу о выводе денежных средств из ряда молдавских банков. В свою очередь адвкоат Шора Денис Уланов заявил, что действия прокуроров необоснованны, поскольку никаких доказательство представлено не было, а бизнесмен активно взаимодействовал со следователями.

Правительство Молдавии инициировало расследование международного детективного агентства Kroll. В докладе сообщалось о транзакциях в молдавских банках акций ВЕМ, Unibank и Banca Sociala.

"Мы все в шоке! Я сейчас нахожусь в Кишиневе вместе с дочерью и новорожденным сыном и всячески стараюсь поддежать мужа", - заявила изданию "Лайф" сама певица Жасмин, супруга Шора.