В сирийский город Блудан доставили гумпомощь от ООН

В сирийский город Блудан доставили гумпомощь от ООН

Дамаск, 22 июня. Жители сирийского города Блудан в третий раз с начала этого года получили гуманитарную помощь от Организации объединенных наций. Об этом в среду сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление официального представителя генерального секретаря ООН Фархана Хака.

В частности представитель генсека ООН заявил, что конвои с гуманитарной помощью прибыли в небольшой город неподалеку от сирийской столицы накануне. Для 25 тысяч жителей Блудана были доставлены продукты, медикаменты и другие предметы первой необходимости. Хак особо подчеркнул, что для данного города это уже третий привоз гуманитарной помощи ООН за этот год.

Ранее гуманитарная помощь уже была доставлена в другой город провинции Дамаск - Кафр-Батна.

Накануне 21 июня гуманитарная помощь - 3 тонны товаров первой необходимости - от России была доставлена мирным жителям, проживающим в провинции Алеппо в городке Масьяде, а также в лагерь беженцев в Дамаске. Об этом сообщало российское Министерство обороны. Кроме того, сообщалось, что тем же рейсом российского самолета была доставлена партия гуманитарного груза ООН для жителей города Дейр-эз-Зор, осажденного боевиками ИГ1 (запрещенной в РФ и в ряде других государств террористической группировки).

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации