Землетрясение магнитудой 5,5 баллов произошло на юге Перу

Землетрясение магнитудой 5,5 баллов произошло на юге Перу

Лима, 22 июня.  В южной провинции Перу в регионе Пуно произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла. Об этом в среду вечером сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на данные поступившие от Геологической службы США.

В сообщении американских геологов говорится, что эпицентр подземных толчков располагался на расстоянии 13 километров  к югу от города Айявири и на расстоянии 73 километров к северо-западу от города Хульяка. Очаг подземных толчков залегал на глубине 187 километров.

Данных о каких-либо разрушениях в результате данного землетрясения не поступало, также как и информации о возможных жертвах и пострадавших.

В перу землетрясения не редкость. Подземные толчки магнитудой 5-6 баллов происходят в разных регионах страны по нескольку раз в год. И практически всегда обходится без жертв. Последнее землетрясение в Перу, когда пострадали люди, произошло 24 августа 2011 года, тогда были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 7 баллов, в 82 километрах к северу от города Пукальпа. Тогда погиб 1 человек и около 20 были травмированы, кроме того, в результате последовавших за землетрясением оползней были зафиксированы повреждения на электросетях.