Евродепутат упрекнул Киев в неисполнении «Минска-2»

Евродепутат упрекнул Киев в неисполнении «Минска-2»

Брюссель, 22 июня. В Брюсселе постепенно приходят к осознанию того, что Киев со своей стороны умышленно уклоняется от исполнения обязательств по "Минску-2". Об этом сообщил депутат Европарламента от Франции, член парламентской фракции "Европа наций и свобод" Жан-Люк Шаффхаузер в среду.

По словам парламентария, действующие украинские власти игнорируют исполнение минских соглашений по части децентрализации. Слова французского политика цитирует РИА Новости.

По словам Шаффхаузера, Украина не в силах выполнить ряд пунктов минских соглашений, потому как против этого выступает экстремистская оппозиция. Кроме того, Киев сможет в любой момент возложить ответсвенность за срыв "Минска-2" на Россию.

В Брюсселе также отметили, что подобные действия Киева выгодны для Соединенных Штатов, которые рассчитывают на сохранение "этой восточной границы и поддержания раскола и дестабилизации". Кроме того, Шаффхаузер раскритиковал Еврокомиссию и другие институты власти Евросоюза "в прямой поддержке" американских властей.

Политик также отметил, что "русским при этом приписывают вещи, которые являются абсолютно ложными".