Асад назначил нового премьер-министра Сирии

Асад назначил нового премьер-министра Сирии

Бейрут, 22 июня. Сирийский президент Башар Асад назначил Имада Хамиса  новым премьер-министром страны и поручил ему сформировать новое правительство. Об этом в среду сообщает ТАСС, со ссылкой на местное информационное агентство САНА, которое в свою очередь ссылается на декрет президента Сирии.

Сообщается также, что до этого назначения Имад Хамис был министром электроэнергетики, в правительстве возглавляемом Ваилем ал-Хальки, и в настоящее время он является одним из наиболее популярных правительственных чиновников.

Под его руководством энергосистема Сирии продолжала работу в непростых условиях военного времени. Поврежденные во время обстрелов электростанции и опоры ЛЭП оперативно восстанавливались мобильными ремонтными бригадами.

Местные СМИ отмечают, что выполняя свои обязанности в условиях войны энергетики проявляли настоящий героизм. В частности газета «Ас-Сафир» приводит данные о 280 специалистах, погибших с 2011 года - все они работали в районах, где проходили военные действия, кроме того сообщается о 183 специалистах, которые были ранены, во время проведения ремонтных работ, и еще 49 человек пропали без вести. Вообще же за время прошедшее сначала военных действий электроэнергетический сектор Сирии понес ущерба не менее чем на 600 миллионов долларов.