У Максима Калашникова следственные органы проводят обыски

У Максима Калашникова следственные органы проводят обыски

Москва, 22 июня. Следственные органы Москвы проводят обыски у публициста Максима Калашникова, который является членом «Партии дела». По неподтвержденной пока информации причиной для обысков послужила причастность публициста к деятельности «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» (НОМП) - организации, которая в феврале 2015 года была признана Мосгорсудом террористической. Об этом в среду сообщает информационный портал Накануне.ру.

В частности Накануне.ру ссылается на главу «Партии дела», который сообщил о том, что к данному делу уже подключились юристы, однако подробностей о происходящем в настоящее время попка мало, телефон самого Максима Калашникова недоступен и связаться с ним пока не возможно.

«Народное ополчение имени Минина и Пожарского» было создано в 2009 году Владимиром Квачковым, полковником ГРУ. Спустя четыре года отставной полковник за подготовку к организации вооруженного мятежа, а также содействие террористической деятельности и незаконное хранение оружия, был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, однако позже Верховный суд смягчил ему наказание до 8 лет заключения. В настоящее время отдельные материалы НОМП и в частности книги написанные Владимиром Квачковым признаны экстремистскими.