Виновный в ДТП с Rolls-Royce планирует продать почку для выплаты ущерба

Виновный в ДТП с Rolls-Royce планирует продать почку для выплаты ущерба

Челябинск, 22 июня. В Челябинске виновный в ДТП с Rolls-Royce Phantom олигарха Аристова планирует продажу своей почку, чтобы расплатиться за причиненный ущерб, передает Телефакт.ру. 

Сообщается, что в среду в челябинском суде состоялось первое заседание по делу о взыскании компенсации с водителя автомобиля ВАЗ-2114 Владислава Кантемирова, который в феврале врезался в Rolls-Royce Phantom Александра Аристова стоимостью около 20 миллионов рублей.

Отмечается, что Rolls-Royce является служебным автомобилем, поэтому истцом в суде предстало предприятие ОАО «ЧЭМК». В связи с учетом износа деталей дорогостоящей машины представитель компании уменьшил сумму компенсации с пяти миллионов рублей до трех миллионов 393 тысяч рублей.

Как сообщается в СМИ, Кантемиров работает на заводе и получает заработную плату в размере 40 тысяч рублей, большая часть которой уходит на оплату кредита и алиментов.

Инцидент произошел в Челябинске в начале февраля 2016 года. Водитель «ВАЗ» выехал на перекресток на красный сигнал светофора, в следствие чего произошло столкновение с Rolls-Royce. После аварии олигарх отказался от взыскания ущерба с водителя «ВАЗа», однако сейчас заявил, что происшествие нужно зафиксировать в правовом поле и окончательное решение вынесет суд.