Минэкономразвития предлагает найти новую модель экономики

Минэкономразвития предлагает найти новую модель экономики

Москва, 22 июня. Министерство экономического развития (МЭР) предлагает найти новую модель для восстановления и движения российской экономики. В настоящее время целесообразней всего было бы использовать инвестиционную форму. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Ведев во время выступления на конференции Франко-российской торгово-промышленной палаты в России.в среду.

Чиновник назвал 2016 год периодом адаптации к «новой нормальности». Он также рассказал, что прогноз МЭР на текущий год по росту ВВП составляет «плюс-минус ноль». Однако наибольший оптимизм вызывает уровень инфляции.

«Новая нормальность — это новые целевые ориентиры по нефти, газу и другим товарам, по новым курсам валют. Этот год по экономическим результатам оцениваю как плюс-минус ноль», — отметил Ведев.

Ведев также отметил, что при оценке показателей ВВП и промышленного производства стоит иметь ввиду, что в некоторых отраслях за последнее время отмечается положительная динамика, однако есть те, которые демонстрируют спад.