СК РФ в суде потребовал арестовать счета аэропорта Домодедово,

СК РФ в суде потребовал арестовать счета аэропорта Домодедово,

Москва, 22 июня. В Басманный суд Москвы поступило ходатайство Следственного комитета РФ об аресте банковских счетов аэропорта Домодедово в рамках расследования против руководства воздушной гавани по делу о взрыве в зоне прилета 24 января 2011 года. Об этом в среду сообщает Федеральное агентство политических новостей, со ссылкой на заявление адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Агентство приводит информацию адвоката о том, что прокуратура против данного ходатайства возражала, однако суд удовлетворил ходатайство и арестовал счет аэропорта на сумму в 1 миллиард рублей. А также, по словам Игоря Трунова, на сегодняшнее заседание не пустили ни представителя потерпевших, ни защиту фактического владельца аэропорта Дмитрия Каменщика.

Игорь Трунов добавил, что не понимает, в чьих интересах могли быть арестованы счета, если все потерпевшие уже отозвали свои иски.

Ранее в среду СМИ сообщили, что все 64 потерпевших, пострадавших в результате взрыва произведенного террористом-смертником в зоне прилета иностранных авиалиний аэропорта Домодедово 24 января 2011 года, отказались от своих гражданских исков в рамках данного уголовного дела.