Возможно Россия полностью запретит поставки молочной продукции из Белоруссии

Возможно Россия полностью запретит поставки молочной продукции из Белоруссии

Москва, 22 июня. Из-за проблем с качеством и безопасностью поступающей в Россию молочной продукции из Белоруссии, РФ может совсем запретить ее ввоз. Об этом в среду заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, по итогам своих переговоров с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии Александром Субботиным, который также является и директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора.

Слова Сергея Данкверта приводит РИА Новости. В частности, сообщается, что глава Россельхознадзора привел ряд конкретных примеров, когда сухая молочная продукция, поставленная в РФ из Белоруссии не отвечала требованиям технического регламента таможенного союза. В дальнейшем, для того чтобы исключить возможность ввоза на территорию России опасной продукции, Россельхознадзор призвал Минск принять экстренные меры.

В заявлении главы ведомства особо отмечается, что в том случае, если указанные отклонения будут обнаружены в ввозимой продукции повторно, Россельхознадзор будет вынужден либо ограничить  поставки молочной продукции из Белоруссии в целом, либо из отдельных белорусских предприятий.

С начала текущего года на территорию РФ из Белоруссии было ввезено уже более 300 тысяч тонн молочной продукции, из общего числа более 56 тысяч тон - сухая молочная продукция.