В Карелии запретили выходить на воду до выяснения причин трагедии на Сямозере

В Карелии запретили выходить на воду до выяснения причин трагедии на Сямозере

Карелия, 22 июня. Комиссия правительства Республики Карелии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций постановила запрет на выходы в водоемы на плавательных средствах до установления причин трагедии на озере Сямозеро, сообщили СМИ.

Собрание комиссии для проведения экстренного совещания произошло сразу после того, как произошел трагический инцидент в лагере «Парк-отель «Сямозеро».

Документ, запрещающий выход на воду в Карелии, подписал глава республики Александр Худилайнен. В региональной прокуратуре корреспонденту Федерального агентства политических новостей подтвердили наличие документа.

В одном из пунктов решения комиссии члены комиссии распоряжаются об уточнении списка детских оздоровительных лагерей и мест отдыха детей, действующих на территории муниципальных образований, которые не обладают соответствующими разрешениями.

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что данный документ является свидетельством неэффективности работы и слабости главы Карелии. Он сказала, что он не контролирует то, что происходит в республике, и компенсирует это "показной жесткостью".