В АСИ объяснили планы на введение телепортации в России

В АСИ объяснили планы на введение телепортации в России

Москва, 22 июня. Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков сообщил журналистам, что программа «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) не предполагает появление телепортации к 2035 году. 

В СМИ ранее сообщалось, что в АСИ был подготовлен проект «дорожной карты» развития российских технологий, в которой упоминались нейроинтерфейс, квантовые вычисления, телепортация, использование природоподобных явлений для передачи информации. 

Пользователи соцсетей посчитали, что проект является не совсем уместным, раскритиковав его. По их мнению, заниматься подобными технологиями будущего слишком рано. 

Директор направления пояснил, что частью «дорожной карты» является развитие квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовой телепортации. По словам Пескова, это не подразумевает физического перемещения, а только передачу сообщения, которое невозможно взломать из точки А в точку Б.

В АСИ также рассчитывают на появление российской национальной биометрической платформы аутентификации и электронной цифровой подписи с биометрической активацией, отечественного компилируемого языка для безопасного и эффективного параллельного программирования, обеспечение российских регионов инфраструктурой мобильной связи стандарта 5G и другое.