Немецкий парламентарий считает, что Россия сама виновата в том, что доверилась Европе

Немецкий парламентарий считает, что Россия сама виновата в том, что доверилась Европе

Берлин, 22 июня. Политолог и депутат парламента ФРГ от партии «Левых» Александр Ной заявил, что санкции в отношении РФ имели силу в самом начале, однако российское правительство смогло преодолеть эти сложности, благодаря альтернативным импортерам, а также политике импортозамещения. Об этом в среду пишет Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», ссылаясь на эксклюзивное интервью с немецким парламентарием.

В частности бизнес-агентство приводит слова депутата бундестага о том, что Россия, сама виновата в том, что понадеялась на Запад в качестве партнера, и тем самым в какой-то мере заслужила данное наказание, потому что надеялась только на сырье и совершенно не развивала пищевую промышленность или сектор высоких технологий, чем требовалось заняться как минимум с начала 2000-х годов. Однако он признал, что в результате обоюдных санкций, примерно в равной мере пострадали и страны Евросоюза и Россия, а вот между РФ и США товарооборот в 2015 году наоборот, хоть и не на много, но вырос, и из этого он делает вывод, что Евросоюз совершил глупость.

О том, почему в немецких СМИ Россия представляется исключительно в негативном свете, а президент Путин и вовсе целенаправленно демонизируется, Александр Ной рассказал, что журналистики, как таковой, в Германии практически не существует, есть только трансатлантические ньюсмейкеры и в государственных и в коммерческих изданиях, на которых оказывает сильное влияние трансатлантический альянс, и чтобы сломать его доминирование необходимо активно развивать альтернативные медиа.

По поводу возможного будущего между Германией и Россией немецкий парламентарий заявил, что первые признаки возобладания разума над трансатлантического заговора можно рассмотреть в действиях Социал-демократической партии Германии. И, если они не окажутся мыльным пузырем на волне начала избирательной компании в Германии, а действительно станут началом смены политического курса по отношению к РФ т о все еще может наладится. Но при этом нельзя забывать о том, какое сильное давление на внешнюю политику ФРГ оказывается со стороны ЕС и НАТО. Но власть в Германии все же достаточно сильна, и, при поддержке США или без нее, возможно она сможет наконец совместно с Россией построить сильную и миролюбивую Европу.