«Яблоко» ради голосов экстремистов признает Крым российским

«Яблоко» ради голосов экстремистов признает Крым российским

Москва, 22 июня.  Интернет-газета ZNAK опубликовала сегодня письмо члена партии «Яблоко» Александра Молохова в политкомитет партии о необходимости выдвинуть своих кандидатов на предстоящих в сентябре выборах в Государственную Думу в Крыму и Севастополе, признав тем самым присоединение полуострова к РФ законным.

Напомним: партия «Яблоко» до сих пор считает включение полуострова Крым в состав РФ в 2014 году незаконным, и соответственно не открывает там своих отделений, не участвует в выборах и не собирается выдвигать на полуострове кандидатов на выбору в Госдуму.

Молохов в своем письме заявляет о своей уверенности в том, что партия «Яблоко», выставив своих кандидатов в Крыму и Севастополе, получит там голосов возможно больше, чем во всей остальной РФ, если крымские татары не будут байкотировать выборы в Госдуму. Свою уверенность он подкрепляет тем фактом, что с весны 2014 года он по поручению Эллы Памфиловой занимался в данных регионах правозащитной деятельностью. Кроме того, Молохов пишет о том, что его позицию по этому вопросу полностью поддерживают Андрей Бабушкин - член Бюло партии, и Александр Севастьянов с Олегом Леусом - члены партии «Яблоко», постоянно проживающие в Крыму и Севастополе. Кстати, по словам Молохова, именно Леус и Севастьянов и могли бы стать кандидатами от «Яблока» на сентябрьских выборах.

В связи с вышеизложенным, Молохов, предлагает включить данный вопрос в повестку дня предстоящего съезда партии.

Однако, как считают в самой партии «Яблоко», это письмо имеет мало шансов изменить позицию партии по непризнанию законным присоединение Крыма к РФ в 2014 году и соответственно о невыдвижении там своих кандидатов на выборы в Госдуму. При этом, эксперты отмечают, что действительно в данном регионе отмечается рост протестных настроений, но заявляют при этом, что у «Яблока» мало шансов получить эти голоса. Партия, учитывая ее непоколебимую позицию, могла бы рассчитывать только на голоса крымских татар. А общее разочарование в экономической политике не сможет серьезно увеличить количество тех избирателей, которые проголосуют, за считающих присоединение Крыма незаконным политиков. По мнению экспертов, этот протест, при желании, скорее могли бы оседлать такие партии как КПРФ и СР.