Увеличение потока чеченских мигрантов отметили в Германии

Увеличение потока чеченских мигрантов отметили в Германии

Берлин, 22 июня. За первые четыре месяца 2016 года на территорию федеральной земли Бранденбург прибыли 734 чеченца из Польши, что в три раза больше, чем за  январь-апрель 2015 года. Такие данные предоставили в МВД Германии, сообщают в Deutsche Welle.

В СМИ также сообщили и о росте числа чеченцев, прибывающих на территорию Саксонии из Польши. 

Сотрудники пограничных служб на КПП в Людвигсдорфе за первую половину июня зафиксировали восемь нелегальных перевозчиков, которые перевозили в Германию около 30 человек. Как отмечается, за 2015 год через данный КПП в Людвигсдорфе границу ФРГ и Польши пытались пересечь 211 человек.

Представитель регионального МВД Вольфганг Брандт сообщил, что опасения по поводу роста потока чеченских мигрантов вызваны тем, что большая часть исламистов в Бранденбурге являются чеченцами. Он отметил, что за ними наблюдают правоохранительные органы.

Основным препятствием для выдворения нелегально прибывших чеченцев из Германии является отсутствие у них документов. Как отмечают в зарубежных СМИ, отправлять их в Польшу не имеет смысла, так как зачастую они возвращаются обратно в ФРГ.