Москва и Ватикан обсудили ситуацию в Европе и кризис на Украине

Москва и Ватикан обсудили ситуацию в Европе и кризис на Украине

Москва, 21 июня. Сегодня заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков и заместитель секретаря Ватикана по отношению с государствами Антуан Камиллери провели рабочую встречу, в процессе которой они подняли тему об общей ситуации на европейском континенте и Ближнем Востоке. Кроме того, без внимания не осталась тема военного конфликта на Украине, а также возможные пути разрешения кризиса в этой стране. Соответствующее сообщение о встрече появилось на сайте МИД РФ во вторник.

 "В ходе переговоров были затронуты актуальные международные темы - положение дел на европейском континенте, включая вопросы сотрудничества в рамках ОБСЕ и Совета Европы, кризис на Украине, а также проблематика защиты христиан в мире и ситуация на Ближнем Востоке", - отметили в министерстве.

Кроме того, при рассмотрение актуальных тем, особое внимание было акцентировано на усилении сотрудничества России и Ватикана в нескольких важных областях и сферах, подкрепленных ранее достигнутыми договоренностями. Таких как культурная, образовательная сфера. А также области науки и медицины.