Патриотичный молочник: фермер сорвал овации «Родины», поддержав борьбу Путина с офшорами

Патриотичный молочник: фермер сорвал овации «Родины», поддержав борьбу Путина с офшорами

Москва, 21 июня. Фермер Василий Мельниченко сорвал овации во время своего выступления на съезде партии «Родина», рассказывая о ситуации в сельском хозяйстве России, сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

Мельниченко начал с того, что озвучил количество населения в своем районе, насчитав 3190 человек на 15 деревень. По мнению фермера, Арабские Эмираты, если считать на душу населения все их богатства, уступают России.

«С 2000 года изменилась финансовая ситуация в стране: вроде как деньги даже появились. Например, Москва начала менять летнюю плитку на зимнюю, зажили в общем. Так вот, несмотря на все эти положительные изменения, у нас в селах области в 2000 году проживало 4560 человек, в 2007 году - 3600 человек, а в 2016 году всего 3117 человек. Это теперь не Эмираты, русские вымирают», - сетует фермер.

Мельниченко рассказал и о причинах такого оттока. По его словам, в первую очередь это связано с ликвидацией биозавода, после чего закрылись крупные хозяйства, а фермеры покинули регион. Также мужчина назвал провалом политики ликвидацию кожевенного завода, который убрали по причине продажи алюминиевой плиты, составлявшей каркас заводского здания.

После критики власти в сельском хозяйстве фермер обратился и к теме скандала с офшорами. Он упомянул, что партия «Родина» не идет в разрез с политикой президента, однако кандидатам необходимо поддержать инициативу главы государства в решении закрытия офшоров:

«Почему бы нам не поддержать это предложение? Ведь Путин же предлагает закрыть офшоры! Вы видели сотни-тысячи людей, которые недовольны офшорами и поддержали это предложение? А их и не было. Вы можете себе представить, что было на второй день после этого выступления? Вы можете себе представить, кто к Путину в кабинет рвался и говорил: «Что же Вы делаете? Какие офшоры закрыть? Мы же там живем, у нас там все».

Фермер считает, что партия «Родина» должна в некоторых инициативах поддерживать власть, а не критиковать. Помимо предложения с офшорами, он также выделил для этой цели и другие инициативы президента. Они касаются действия программы 2012 года, а также работы по ужесточению Уголовного кодекса. 

Закончил свое выступление Мельниченко, прочитав стихотворение собственного авторства. В нем говорится, что фермер сможет спасти Россию и сделать ее более привлекательной для сограждан.