С чего начинается «Родина»: национал-консерваторы против крымской весны, Силуанова и Набиуллиной в одном флаконе

С чего начинается «Родина»: национал-консерваторы против крымской весны, Силуанова и Набиуллиной в одном флаконе

 

Москва, 21 июня. Политолог Михаил Ремизов, выступая на заседании партии «Родина», ответил на вопрос о принципиальном отличии национал-консерваторов от представителей партии «Единая Россия», сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

«Различие - это важный вопрос, так как наши избиратели обязательно об этом спросят. На мой взгляд, голосование за «Единую Россию» - это своего рода неограниченный кредит доверия к власти и безоговорочная ее поддержка. Избиратели попробуют в одном пакете и крымскую весну, и Силуанова, и Набиуллину - все вместе. А я уверен, что нам не надо всего в одном пакете, нам надо по отдельности».

Голосование за «Родину», по словам Ремизова, это целевой кредит доверия и четко выраженный запрос на то, чтобы президент убрал гайдаровцев из власти. Соответственно, такой запрос требует другой кадровой политики и национальной образованности.

Политолог убежден, что неограниченный кредит доверия к власти развращает ее в случае, когда есть только один пакет, как сейчас у единороссов, то возникают такие истории, как доска Маннергейма в Петербурге, а также мост Кадырова. Появление этих новых для Северной столицы достопримечательностей, по словам Ремизова, говорят о полном неуважении власти к своему народу.

Помимо этих вопросов, политолог обратил внимание и на положительные аспекты деятельности правительства, так, по его мнению, присоединение Крыма и операция в Сирии повысили уважение к государственным руководителям, но политики не поняли, что вместе с этим возросли и требования к самим властям.

«Главное, чего достигло правительство во всех этих операциях - это то, что у народа появилось национальное самоуважение, - говорит Ремизов, - Однако возникает встречный вопрос: если мы говорим о самоуважении, и страна сделала вызов американской гегемонии, а решение по Крыму – это, безусловно, вызов, то с какой стати она продолжает вкладывать в американские активы свои деньги, ведь они могут быть в любой момент заморожены?».

Ремизов также вспомнил слова президента, в которых глава государства заявил, что русские - крупнейший народ, разбросанный по всему миру. Здесь, считает политолог, важный вопрос в том, почему к этим словам не прислушались. Ведь у таких русских нет никакого преимущества в получении гражданства. В качестве примера он привел ситуацию с миграционной политикой в стране, а также высказал предложение предоставлять российское гражданство жителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР, так как это не противоречит Минским соглашениям.

«Жители ЛНР и ДНР поверили в Россию, а что теперь с ними будет? Понятно, что не все в политике возможно здесь и сейчас, но дать гражданство им мера ничему не противоречащая. Два миллиона русских граждан-патриотов - это исполнение международных обязательств», - заявил политолог.

В завершение своего выступления, Ремизов подчеркнул, что в российских гражданах необходимо развивать и поддерживать патриотизм, поскольку он является важнейшим фактором полноценного функционирования государства.