Мутко: На фоне допинг-скандалов РФ не будет вставать в позу обиженной страны

Мутко: На фоне допинг-скандалов РФ не будет вставать в позу обиженной страны

Москва, 21 июня. Позиция России полностью совпадает с официальным мнением Международного олимпийского комитета, который, в свою очередь, поддержал решение о дисквалификации российских легкоатлетов от Олимпийских игр-2016. Кроме того Москва не намерена вставать в позу обиженной. Об этом в интервью для издания "Р-Спорт" сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко во вторник.

Мутко напомнил официальную позицию российской стороны, которая выступает за проведение честных соревнований и достижение чистых побед. Кроме того, власти РФ заинтересованы в том, чтобы защитить интересы собственных спортсменов, которые добиваются больших результатов в спорте только добросовестным трудом.

Читайте также: Кресло зашаталось - Мутко предложили подать в отставку

«Я очень рад, что в МОК видят, что проблемы есть не только в какой-то конкретной стране. И мы как Россия, которая уже обвинена и обличена в чем-то, не собираемся вставать в какую-то позу. Мы все готовы делать, мы за чистый спорт. Мы поддерживаем Баха во всем, что он говорит», - сообщил Мутко.

Ранее Совет IAAF 17 оставил в силе решение о дисквалификации ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.