Руководство лагеря отказалось тратить три дня на обучение вожатых сплаву

Руководство лагеря отказалось тратить три дня на обучение вожатых сплаву

Москва, 21 июня. Вожатые лагеря не успели пройти обучение по сплаву из-за ограниченных сроков. Об этом сообщил Лайфу один из вожатых лагеря на Сямозере.

Источник рассказал, что все педагоги лагеря "Сямозеро" прошли обучение только по пешим походам. К сплаву по озеру подготовка не велась.

Также он добавил, что инструктор по рафтингу пытался провести обучение по удержанию лодки на воде, однако этого инструктажа оказалось недостаточно. Руководство лагеря отказало инструктору в прошении выделить три дня на обучение вожатых сплаву.

Один из вожатых "Сямозеро" Максим Макаров рассказал, что они в ходе данного инструктажа спустились на воду и поплавали около полчаса, на этом обучение завершилось. Он отметил слова инструктора о том, что в такие сроки научить рафтингу просто невозможно.

Как сообщают в СМИ, Макаров отметил, что в их образовательном учреждении не проводили подготовку студентов к подобным сплавам по водоёмам.

18 июня дети, отдыхающие в детском оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро", в сопровождении 4-х взрослых отправились в сплав. Во время шторма лодки перевернулись. В результате происшествия погибли 14 человек.