Кресло зашаталось: Мутко предложили подать в отставку

Кресло зашаталось: Мутко предложили подать в отставку

Москва, 21 июня. Депутат Государственной думы Вадим Соловьев предложил министру спорта Виталию Мутко написать заявление об отставке по собственному желанию. Как заявил возмущенный парламентарий, его недовольство вызвал провал национальной сборной РФ на футбольном чемпионате Европы, сообщает LifeNews во во вторник.

Парламентарий убежден, что подобным образом глава ведомства понесет ответственность за итоговый результат команды. В частности, будет наказан за невыполнение своих прямых обязанностей в вопросе надлежащей организации подготовки игроков. Он также отметил, что основная причина плохой игры спортсменов — высокие зарплаты. В связи с этим они не заинтересованы в победе, потому как они "пьют, курят кальян, отдыхаю на дорогих курортах, а затем еле бегают по полю".

"Я никогда в жизни не испытывал такого позора и унижения нашей национальной гордости, как во время просмотра вчерашнего футбольного матча", - заявил Соловьев.  

Ранее сообщалось, что команда Леонида Слуцкого заняла последнее место по итогам группового этапа ЧЕ-2016, набрав всего одно очко.