Глава Мосгорсуда пожаловалась на судей, переписывающих обвинение в приговор

Глава Мосгорсуда пожаловалась на судей, переписывающих обвинение в приговор

Москва, 21 июня. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова выступила с критикой в адрес судей, которые передают документы от следствия в суды в электронном виде. Об этом она сообщила на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским обществом Москвы во вторник.

Егорова выступила категорически против того, чтобы судьи копировали с флэшки обвинительное заключение в приговор. По ее словам, данное действие является грубейшим нарушением действующих норм.

«Если суды получают обвинительное заключение в электронном виде, то приговор переписывают с флешки слово в слово, не думая. Я их за это ругаю, это нарушение», - пояснила Егорова.

Ранее сообщалось, что уже в январе 2017 года за ходом судебного заседания в столичных судах можно будет следить в online режиме. Как отметили в Мосгорсуде, данная система будет совершенно безопасна. В связи с этим исключается проведение каких-либо хакерских атак на нее.

В процессе заседания обсуждался вопрос о возможности создания электронной аккредитации. И специальных условий для журналистов.