Навальный признал свою неправоту и извинился перед сыном депутата за пост о свадьбе

Навальный признал свою неправоту и извинился перед сыном депутата за пост о свадьбе

Москва, 21 июня. Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный извинился в социальных сетях перед Дмитрием Токаревым, сыном красноярского депутата "Единой России" Анатолия Матюшенко, который отпраздновал свою свадьбу в замке во Франции.

Накануне Навальный прокомментировал данное событие на своей странице в фейсбуке, где выложил фотографии со свадьбы. В своем сообщении к посту он написал, что свадьба состоялась во Франции, в средневековом замке. Он также добавил, что отец жениха Анатолий Матюшенко возглавляет комитет по ЖКХ в законодательном собрании Красноярского края, "голосует за решения партии и правительства, непримирим к национальным предателям. Да, и кстати, национальный предатель - ты".

Во вторник на странице Навального в фейсбуке появился пост с извинениями перед Токаревым. Оппозиционер написал, что был неправ, проводя параллели между государственным бюджетом и дорогостоящей свадьбой сына депутата. Оказалось, что Навальный не был проинформирован о том, что Токарев "зарабатывает совершенно самостоятельно, оплачивает свою свадьбу сам и к госбюджету отношения не имеет. Поэтому папу-депутата я ругаю отдельно за то, что он единоросс, а самого Дмитрия не ругаю вовсе, потому что он не при делах".