Рио как предчувствие: в Госдуме сообщили об инсайдерской информации от МОК

Рио как предчувствие: в Госдуме сообщили об инсайдерской информации от МОК

Москва, 21 июня. Отстранение сборной России от участия в предстоящих Олимпийских играх из-за нарушений отдельных спортсменов является попранием прав человека и ударом по всему олимпийскому движению. Об этом во вторник сообщается в итоговом заявлении депутатов Госдумы в преддверии решения Международного олимпийского комитета о дисциплинарных санкциях по допинговому расследованию в отношении РФ.

Как сообщила в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка, Светлана Журова, в западных СМИ наблюдается негативный информационный фон в отношении России и олимпийкой сборной нашей страны, но финальное решение за Международным олимпийским комитетом.

«В западной прессе сейчас идет определенный подогрев темы отстранения сборной России от соревнований, многие спортивные чиновники отпускают неприятные для нас комментарии, практически единогласно призывая отстранить нашу команду целиком. Это может повлиять на итоговое решение МОК, и подобная риторика вызывает справедливые опасения. По инсайдерской информации от МОК, такой сценарий комиссия комитета рассматривает. Мы надеемся, что принципы олимпизма возобладают и решение будет принято без учета коллективной ответственности», - заявила Журова.

Как сообщило в минувшее воскресенье немецкое издание Spiege, по итогам саммита Международного олимпийского комитета в Лозанне может быть принято решение о тотальном отстранении сборной России от участия в предстоящих Олимпийских играх.