Старая песня о главном: Порошенко вновь свалил ответственность на РФ за мир в Донбассе

Старая песня о главном: Порошенко вновь свалил ответственность на РФ за мир в Донбассе

Париж, 21 июня. Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции после встречи с французским коллегой Франсуа Олландом заявил, что санкции против России могут быть смягчены только после того, как будут выведены войска РФ с территории Донбасса.

Порошенко также потребовал от Москвы прекратить поставлять вооружение самопровозглашенным ДНР и ЛНР, обеспечить доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю территорию Донбасса. По словам украинского президента только после этого можно проводить местные выборы и быть уверенными в их честности.

Франсуа Олланд, в свою очередь, еще раз повторил, что санкции в отношении России будут отменены только после изменения законодательства Украины, проведения выборов в Донбассе и освобождения пленных. Французский президент анонсировал подготовку встречи лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, ФРГ, Франция, Украина).

Москва не раз заявляла, что российских войск нет на территории Донбасса. Те россияне, которые выступают на стороне ополченцев, приняли это решение добровольно и не состоят на службе в российской армии. Также в Кремле отвергали все обвинения в поставках оружия ополченцам.