Среди ночи мчатся в Кремль: кто сможет передвигаться на «Кортеже» Путина

Среди ночи мчатся в Кремль: кто сможет передвигаться на «Кортеже» Путина

Москва, 21 июня. В настоящее время в России проходят успешные испытания проекта «Кортеж», который предусматривает создание автомобилей для перевозки первых лиц государства. Среди этих типов машин: лимузин, седан, внедорожник и минивен. Ранее об этом сообщил Денис Мантуров. Согласно его словам, сейчас эти машины проходят тест-драйв. Подробности дальнейшей эксплуатации и реализации проекта «Кортеж» выяснял корреспондент «Экономика сегодня».

По словам профессора Алексея Боровкова, который провел беседу с журналистом издания, в реализации проекта задействованы передовые технологии. В частности, используются высоконаучные математические подходы. В связи с этим, данный проект является не самым простым для воплощения.

«Когда он только начинался, промышленность говорила, что его реализовать нельзя. Теперь же он вполне способен заменить Mercedes M-Guard, на котором ездит президент», - цитирует «Экономика сегодня» слова профессора Алексея Боровкова.

По словам Мантурова, в ходе проверки по безопасности, проводимые в Германии и России «Кортеж» подтвердил ранее заявленный высокий уровень и получил максимальные пять звезд. После этого автомобиль должен набрать 100 тысяч километров пробега, после чего пойдет в серию. На сегодня набежало уже 10 тысяч километров.