Джоли посетила Вашингтон по случаю Всемирного дня беженцев

Джоли посетила Вашингтон по случаю Всемирного дня беженцев

Вашингтон, 21 июня. Посол доброй воли ООН Анджелина Джоли посетила исполнительный департамент правительства США в Вашингтоне по случаю Всемирного дня беженцев.Об этом сообщает американский политик Джон Керри.

Государственный секретарь США сообщил,что очень рад возможности представить спецпосланника агентства ООН. Анджелина Джоли является представителем беженцев США на мировом уровне и это не мимолетная прихоть, а пожизненное обязательство. За это Керри выражает большую благодарность послу доброй воли.

Америка сталкивается с 65 миллионами беженцев, это самое большое количество за всю историю США. Люди покидают места своего жительства из-за конфликтов которые бушуют в Сирии, Афганистане, Ливии. Многие люди ищут убежища и свое мирное будущее. Соединенные Штаты гордятся тем, что оказывают помощь людям, оказавшимся в такой сложной жизненной ситуации. 

Анджелина Джоли отметила, что наблюдается рост нетерпимости и ксенофобии. Поэтому необходимо принять решения, которые помогут беженцам, нельзя оставлять все как есть, необходимо помочь людям, а не поворачиваться к ним спиной.