Посол РФ в Китае пролил свет на некоторые документы, которые подпишет Путин в Китае

Посол РФ в Китае пролил свет на некоторые документы, которые подпишет Путин в Китае

Пекин, 21 июня. Во время визита в Китай президент РФ Владимир Путин подпишет несколько десятков важных экономических документов. Об этом журналистам рассказал посол России в КНР Андрей Денисов.

По его словам, это соглашения, меморандумы, протоколы, контракты как на межгосударственном и межправительственном уровнях, так и на уровня отдельных ведомств и учреждений, общественных организаций.

Так, есть проекты по участию китайских компаний в освоении туристических ресурсов Северного Кавказа. А также в области авиастроения: производства больших гражданских пассажирских самолетов и тяжелых вертолетов. Также планируется подписать серию документов в сфере атомной энергетики и в области космической деятельности.

Накануне стало известно о том, что Путин посетит Китай 25 июня по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры двух стран обсудят конкретные шаги по развитию двустороннего всеобъемлющего равноправного партнерства им сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях.