После гибели детей на Сямозере возбуждено еще одно уголовное дело о халатности чиновников

После гибели детей на Сямозере возбуждено еще одно уголовное дело о халатности чиновников

Москва, 21 июня. Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело по факту массовой гибели детей на Сямозере в Карелии. На этот раз в отношении карельских чиновников по статье 293 УК РФ - "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц". Максимальное наказание по статье - до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, еще год назад в органы исполнительной власти, которые отвечают за контроль и надзор в сфере безопасности жизни и здоровья детей, поступали многочисленные жалобы на нарушения в "Парке-Отеле "Сямозеро". В частности, сообщалось о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы лагеря. Но вместо того, чтобы приостанавливать работу лагеря, чиновники выдавали разрешение на продолжение его деятельности.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По нему арестованы пять человек - руководство лагеря и инструкторы. По данным СК РФ теперь оба уголовных дело объединено в одно производство.

18 июня на Сямозере во время шторма перевернулись две лодки, в которых находилась тургруппа подростков. На сегодня обнаружены тела 13 школьников и одного инструктора. Ведутся поиски еще одного ребенка.