На сына мэра Махачкалы завели уголовное дело за драку с полицией

На сына мэра Махачкалы завели уголовное дело за драку с полицией

Махачкала, 21 июня. Сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев стал обвиняемым по уголовному делу о нанесении телесных повреждений сотрудникам полиции по прошествии трех недель после инцидента в центре столицы Дагестана, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах Дагестана.

По словам источника, в ходе расследования удалось собрать достаточное количество доказательств причастности Бадрудина Мусаева и его товарища Даци Хазамова к драке с сотрудниками ГИБДД.

Как постановило следствие, именно Мусаев управлял автомобилем Mercedes, который был остановлен сотрудниками полиции после неоднократных нарушений правил дорожного движения. Во время задержания сын мэра предпринял попытку сбить полицейского. По показаниям сотрудников ГИБДД, Мусаев находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Помимо этого, Мусаев и Хазамов причинили сотрудникам полиции телесные повреждения различной степени тяжести, высказывали "оскорбления и угрозы причинения более тяжких телесных повреждений», сообщает источник.

Следствие предъявило Мусаеву обвинение по ч. 2 ст. 318 УК "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей".

Хазамова обвиняют по первой части той же статьи. Суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Источник также отметил, что накануне следствие представило в суд ходатайство с целью избрать для Мусаева меру пресечения в виде заключения под стражу, но прокурор не поддержал ходатайство, поэтому соответствующая мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана, несмотря на имеющиеся основания.